О чем скорбишь, молчаливая?

О чем скорбишь, молчаливая?
В висках пульсации звонкие.
Тоска, подруга строптивая –
По сердцу трещины тонкие.

Не прячь свой взгляд опечаленный,
Утри тропинку горючих слез.
Твой жест – нелепо-отчаянный,
Все как-то глупо и не всерьез.

Разжала руку, что так тепло
В беде опорой была всегда.
Вздыхаешь? Правильно – тяжело
Услышать «нет», когда нужно «да».

Обиды тень – в сердце дикий вой,
Полыни горечь в душе, в крови…
Ну, что с поникнувшей головой?
Ты лучше думай, а не реви:

Как вновь замкнуть этот рваный круг,
Звено, что вдруг, разорвала ты…
Не видишь, разве, кто враг, кто друг?
Застыла в хаосе слепоты?

Очнись! Прозрей! Вот – плечо его
Незримо рядом, надежное.
Перекрестись и разбей стекло -
Нет ничего невозможного.

А он простит и поймет тебя,
Чего ж ты ждешь, молчаливая?!

22-25.06.2011


Рецензии
Хорошо...

Не печалься, все пройдет...
Наступило лето...
И на лад судьба пойдет
Помни лишь об этом...

Андрей Покрышкин   28.06.2011 21:07     Заявить о нарушении
Не забыла я про лето,
То ЛГ плутает где-то))
Спасибо, Андрюш!

Елена Шопен   28.06.2011 23:30   Заявить о нарушении