После фильма о Македонском

                Известно, что А. Македонскому предсказали: "Пойдёшь на Индию - сойдёшь с ума."
    Когда-то посмотрела фильм о Македонском, потом приснился сон, что в среднерусской полосе у подруги на даче живёт слон, для которого взломали пол второго этажа дачи, живёт, как лев Кинг, с семьёй, потом всё смешалось в другом , слегка ужасном, потом приятном  сне.

                В сны мои ворвались слоны
                Македонского затоптать,
                Из лесной идёт глубины
                Многоруких богов рать.
                Мёртвым падает Буцефал-
                Приносящий удачу конь.
                Дождь из копий не перестал.
                Гасит он даже звёзд огонь.
                Неизведанные края...
                Шепчет Дух лесов:"Индия!"
                Влажный воздух, ночная тьма,
                Предсказанье: "Сойдёшь с ума!"
                Через зыбкий тревожный сон
                Мчится в лагерь бешеный слон,
                Всё крушит на своём пути!
                Может, правда, лучше уйти?
                Пролетает копьё, звеня.
                Это сон. Копьё не не в меня!!!
                Я ведь в Индию влюблена,
                Это сказочная страна.
                В брахманизм вдруг я обращусь
                И по Ведам жить научусь?
                Мне покорны будут слоны,
                Все добры, теплы и нежны.
                Многоруких танец богов
                Так красив, что не надо слов!
                Я хочу, чтоб мудрости Бог
                С головой слона мне помог.
                Но к чему же снятся слоны,
                Что взывает из глубины
                Подсознания? Вдруг трубный звук.
                Это враг трубит или друг?
                2011 г.       
               
               


Рецензии