Просто ночь, отвлечение. Без рифмы

Музыка вздоха
Души наслаждение
И тлеет в ночи огонек - вдохновение

И капли дождя
Нежно моют лицо
Прохладу небес
Отдавая, даря.

Молния света искрится вдали
Взгляд привлекая вспышкой зари.

Серое небо, полночь, луна
Воют собаки, шепчет звезда.

Звездное небо - бездонная россыпь
Потерянных душ,
Что не успели вернуться в назначенный час
Предрассветных разлук.

Паутиной мечты затянуться мысли
При встрече зари,
Чтобы снова очнуться от сонной ночи,
Чтобы день пробежать
И бесконечной несбыточной жизни желать.

Любовь, огонь, природа,
Ветер, сон, погромы музыкой в душе,
Струнами боли вонзаются в сознанье мне.
По тротуару жизни и развалинам безмолвия души
Навстречу... они шли.

И что так грустно?
Наверно - дождь, хандра, напевы скрипки
Потухший свет, забытые друзья,
Которых больше нет.
А хныкать на бумаге - бесполезно.
Она ведь вытерпит и промолчит...
Что ей сказать - она ведь лист.

По городам несется ветер на распев,
Ловя чужие мысли и успех.
Желая накопить в себе всё человеческое счастье.

Забвенье сна, спокойствие ночи,
Тепло руки, забота тел,
Нас согревает и очаровывает
Счастьем присутствия людей, что рядом.

Женщина, двор и песок.
Ночь, роса, прохлада, свежесть.
Лес впереди, все вокруг тишина.
Голос гитары звучит одиноко,
Медленно в танце кружась у костра.

Тонкою струйкой вольется в себя
Голос певицы, гитаре вторя.

Рожденные светом,
Тьме помогая, горят,
Тьму поглощая.

Безмолвие ночи и голос души -
Ка две подруги сестры.

Что в заботе о ближнем -
Любовь и забота к себе,
Что наша жизнь -
Лишь вспышка в огне.


Рецензии