***

Смотрю в глаза твои, робея,
Смогу ли вспомнить, как дышать?
Я взгляда отвести не смею,
Хотя и бьется мысль: бежать!
Опасность, что везде таится,
Лишь только ты возникнешь там,
Подобно шелку заструится,
Спадая вниз, к твоим ногам.
Мой здравый смысл все громче просит,
Он негодует и кричит:
И не узнав, тебя он бросит,
Так что же ты стоишь? – беги!
Но шаг назад не в силах сделать,
Я проклинаю небеса:
Зачем должна я жить на свете?
Ведь я никто в его глазах…
Глазах печальных и прекрасных,
Волнующих сердца людей,
Таинственных глазах, опасных,
Что стали мукою моей.
Твой каждый взгляд неосторожный
Пронзает душу, как кинжал.
Как сердце прочитать возможно?
Какой ответ ты там искал?

Смутившись, солнце уступает,
Не веря собственным глазам:
Во мраке очи запылают
На зависть греческим богам.
Сиянье золотых топазов
Затмит и ночь, и солнца свет,
Затменьем мой охвачен разум, -
Когда увижу я Рассвет?

Реальность, будто рассыпаясь,
Растает в омуте тех глаз…
Себя найти я в них пытаюсь,
Чтоб вновь воскреснуть, хоть на час…
Бездонные глаза смеются –
Задорный огонек горит,
С трудом могу я улыбнуться –
Меня огонь испепелит.
Опять попав в тиски желаний,
Я потеряла мысли нить,
Капкан любви, тоски, терзаний,
Боюсь себя я там забыть.

Уже простив за все страданья,
Спешу тебя благодарить
Не за надежду, обещанья…
За то, что жизнь смог подарить.
За то, что каждый раз, мечтая,
Тебя лишь вижу одного,
За то, что в сердце лед растаял
И не боюсь я ничего.


Рецензии
Мне очень близки Ваши стихи Оксана, близки и понятны. Глаза... Они притягивают, обволакивают, зовут... Но...Здравый смысл(будь он не ладен). Я как и Вы пережил это.
Прочтите у меня "Моя зеленоглазая звезда". Ведь две наши песни очень близки по сути.

Вячеслав Смирнов -Неженин   28.06.2011 10:51     Заявить о нарушении