Всему голова

Всему голова
Emma Klein

Чуть солёный вкус у бриза морского,
Запах лёгко-медовый у ветра с полей,
Нежно-сладкое пенье на фоне голубого,
Пух, сахарно-белый летит с тополей.

Ночью луна дарит привкус металла,
Горечь полыньки - отчаянья глоток,
Я разны напитки в жизни познала,
Но был самый лучший берёзовый сок!

Пахнет грустью дождь беспробудный,
Сытость духовна нам от осени дней,
Есть на свете один лишь вкус чудный -
Колос пшеницы на просторах полей!

Я воспела тот вкус, что всему голова,
Хлеба буханка, каравай вкусны без стола!


Рецензии
Очень неожиданно-звуковые ассоциации. Тебе мои аплодисменты и комплименты!!! Тем и отличается поэт от всех. Спасибо, Эмма.

Валерия Зорина 3   26.10.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.