Подруге

Красное вино, разговор в ночи,
Умно и смешно, да вино горчит,
Белая же ночь - да откуда тьма?
Чем тебе помочь не сойти с ума?

Как тебя спасти, оберечь, обнять?
Впереди пути: топь, болото, гать.
Чертова судьба, мыслей круговерть,
Впереди гроба да чужая смерть.

Но зато потом, у семи дорог,
Будет теплый дом, будут мир и Бог,
Будет все, что есть, и еще чуть-чуть.
Вот бы только сесть, вот бы отдохнуть,

Чтобы все понять и пройти в борьбе
Через топь и гать – долгий путь к себе.


Рецензии