Голубые береты

               

Голубые береты, всех  мальчишек  мечта,
Не даёт мне  покоя, это ж юность  моя,         
Были мы молодые и не знали тревог,
По призыву спешили, раз Отчизна зовёт.

Мимо дома проедем,прости мама, меня,
Что нельзя заскочить нам,обнять нежно тебя,
Едем мы на ученья,а быть может и  нет,
Из ограды ты выйди посмотри,только,вслед.

Годы быстро уходят, обелиск и  цветы,
Здесь встречаем друзей мы, здесь покоитесь  вы,
И прости мой  приятель, извини  мне  собрат,
В живых наших осталось очень  мало ребят.

И придут все родные, брат, сестра, даже  зять,
Только ж вам не подняться,век в могилах,лежать
И отныне сюда   мы, год  за  годом, идём,
За Победу, за всех, Вас, кружку белой, нальём!
               
      





 


Рецензии