Курортный

Шампанское искрилось в бокалах,
И бриз играл скатеркой, хулиган...
Роман курортный двигался к финалу,
Изнемогая от душевных ран!

Прощальный взгляд ласкал невольно плечи,
И мимоходом падал вновь на грудь...
А на столе рыдали воском свечи,
Но нашего сочувствия ничуть!

И мы молчали... сказано немало,
Но что добавить, коль кричат глаза...
И ты меня уже не укоряла,
Хоть на ресничках пряталась слеза.

Я вспоминаю сцену у фонтана:
Легли монетки медные на дно...
И мы клялись о встрече неустанно,
И о любви бескрайней заодно.

В последний лета день на этом месте
Не повстречаться нам из года в год.
Но будем благодарны мы фиесте
За встречу, хоть известно все пройдет!

Не позвоним друг другу, не напишем,
И будет трепетать без нас фонтан...
Лишь бриз, нас вспомнив, сделается тише.
Он не забыл курортный наш роман!

Шампанское искрилось в бокалах,
И бриз играл скатеркой, хулиган...


Рецензии