ветеранам посвящаю

уходят один за другим
              ветераны
их не щадит
    беспощадная старость
и вместе в лета
            уходит эпоха
далёких ,
      великих,
            могучих свершений
        "к.с"
и нам бы послушать
           тех кто остался
ведь есть что
          сказать им
                нам молодым
из уст их порою
          звучит не приглядно
тяжёлая , горькая
               правда их жизни
        "к.с"
я слушал их долго
           порою украдкой
не каждый возмёт
           о себе и расскажет
в них на всегда
          поселилась эпоха
когда за слова
          исправляли в ГУЛАГе
        "к.с"
а расказали они
            мне о многом
о продразвёрстке ,
              об Ильиче
и о товарище Сталене
                робко
крепко засел
       тот диктатор в душе
        "к.с"
много от них
        я узнал о фашистах
всякая мразь к нам
         стучалась тогда
фины ,японцы
        у них ведь не вышло
тут ветеранов
         заслуга была
        "к.с"
как дружно потом
         целену поднимали
реки пытались
         возвёртывать вспять
и антарктиду они
              покоряли
время героев
       ну что тут сказать
         "к.с"
я слушал их долго
           и мне становилось
вдруг не с чего
         так досадно в душе
что эти порою
         геройские люди
живут на задворках
          нашей страны
         "к.с"
они за права
    каждый день как в атаку
в СОБЕСе и в ЖЕКе
            у всех ордена
но только чиновнику
           это до фени
у власти важнее
           найдуться дела
       "к.с"
обидеть старушку
          может ребёнок
да
  стала не нужной
           да
              стала слаба
когда же научимся
          все мы с пелёнок
чтить ветеранов
            во все времена

         
       
            
         


Рецензии
"Почёт и слава нашим ветеранам!" -
Кричат, орут плакаты постоянно.
Но страшно то, что прошлых лет солдатам
Почёт порою - лишь в словах с плаката....

Лукашева Анна   02.11.2011 19:54     Заявить о нарушении
для власти уж давно
обузой стали
кто родину самозабвенно
защищали
на празник в мае
им дают подачку
и забывают на год

Родился Мёртвым   04.11.2011 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.