Лицемер

Сорвав ромашку, я гадал,
Бросая в воздух лепестки.
Судьбою я своей играл,
Чужой судьбы круша витки.

Как одинокий пилигрим
От цели к цели каждый день,
Накладывая утром грим,
Я в маске брёл совсем как тень.

Себя наказывал враньём,
Бывая счастлив только миг.
Быть одиноким обречен,
Скрыв от людей на век свой лик.

И пряча славный мир души,
Характер добрый, кроткий нрав,
Я словно БОМЖ, стал хуже вши,
Достоин сточных лишь канав...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.