Блатное

Сидеть на нарах, ждать конвоя,
А может быть взайдет луна -
Я от тоски и злобы взвою
И стану бледным, как она

Припомню милую сторонку
И в оглушающей тоске
Прибью гвоздем свою мошонку
К щербатой шконочной доске.

[Теперь попробуй, красноперый
Меня со шконки утащить -
Ты не заставишь Сеньку - вора
В сырой тайге на общих гнить]

© Евгений Соркин, 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.