Усталость

Я уснула, выключив звезды,
Так хотелось упасть ненадолго...

(с) Flёur «На краю»

Мертвые улицы, темные лестницы,
Снова, раскаявшись, ищешь забвения.
Кто-то опять, испугавшись, открестится,
Кто-то захочет вернуть искупление.

Краденных снов аромат опьяняющий,
Шелест страниц из недавнего прошлого.
Ты снова ищешь тот мрак ужасающий,
Чтобы забыть привкус счастья тревожного.

И, убегая, от света в безумие,
Снова находишь забытые истины:
Все бесполезно – и мысль, и бездумие,
Тьма и сияние равно бессмысленны.

Ты засыпаешь в тупом безразличии,
В тайной надежде уйти незамеченной.
Мимо слова проплывают безличные,
Сердце молчит. Снова ноль неотвеченных.

26.06.11


Рецензии
Здорово. Особенно концовка. Прямо хоть на цитаты разбирай.

Ефремова Мария   15.08.2011 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.