Украина, конечно, не Турция

буйство зелени, шляпки подсолнуха,
поезд мчится стрелою пущенной,
ну какой же гарем без евнуха?
Роксолана с косой распущенной,

Украина, конечно, не Турция -
нет здесь гор, но зато - много зелени,
совершенно бесплатной экскурсия
получилась, но сели на мель они,

по мосту пробирается поезд,
наступая на рельсы, и прыгает,
мы проехали быстро проезд,
где кобыла копытом дрыгает,

потемнело, сверкают молнии,
ливень - хлещет вода небесная,
слышит звоны святой колокольни
оболочка души телесная,

через сутки я уже в Ялте
наблюдаю цветенье магнолии,
вижу набережную в базальте,
вспоминаю степи Монголии,

в "Апельсине" сижу с барабульками,
буйство зелени, шляпки подсолнуха,
рядом дед отдыхает с бабульками,
ну какой же гарем без евнуха?

26.06.11. Ялта. Набережная.


Рецензии