Путешествия во сне

 Повесив на плечо хурджин,
 Напялив дервиша одёжку,
 Пройтись бы по Земле пешком,
 Найдя нехоженую стёжку.
 Как хорошо:идёшь-бредёшь,
 Пьёшь ветер,ешь дары природы,
 И понемногу узнаёшь
 Другие страны и народы.
 
 Пленяет взор Европы лик:
 Помпезность готики,барокко,
 Да Колизей-седой старик-
 Кряхтит на piazza* одиноко.

 Едва перемахнул Босфор-
 Уж муэдзина вопли слышишь,
 Мечети,плов,шербет,гарем-
 Здесь пряностью Востока дышишь.
 Неспешно,чинно-шаг на шаг-
 Бредёшь с верблюжьим караваном,
 В ауле прокричал ишак,
 Чайханщик просит к дастархану.

 Поели?Дальше, на восход,
 В мир Будды,пагод,шелка,йоги:
 Не только в Рим-и в Шаолинь
 Приводят путников дороги.
 В Киото подадут сакэ,
 Нальют ухи из рыбы-Фугу,
 Меч самурайский поднесут
 С поклоном Вам - миягэ** другу.

 За океаном ждут вигвам,
 Апачи,скво,бобы из миски,
 Ковбои,"кантри",Белый дом,
 И Диснейленд,и даже виски.

 Не перечесть красивых мест,
 Земля полна чудес "до края"-
 Достойно каждое из них
 По-праву зваться "местом Рая".
         .....
 Но вот пол-пятого пропел
 Будильник:нужно подниматься,
 Мыть моську,бриться,кофеёк,
 Да на работу отправляться.
   
 *piazza - площадь(итал.)
 **миягэ - подарок,сувенир(япон.)


Рецензии
Какие чудесные Вам снятся сны! Творческого вдохновения Вам, Иргаш!

Галина Горелая   12.06.2018 16:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Иргаш Махмудов   17.08.2018 18:42   Заявить о нарушении