На сердце виза

Мне на сердце виза ставится
разрешая телодвижения,
а внутри все осиным гнездом жалится
и мой иностранный знает лишь два слова -
"Ты" и "Безделье".
И выходит так - проседью оседает на моих волосах
дым от сотни скрученных, втянутых
слушателей безропотных,
трущихся жадно о тепло моих пальцев,
согнутых от груза невозможности
бить в тебя ими вольтами,
укрывшись застиранными до дыр небесами
из которых ведрами льются сомненья
тщательно приготовленные для нас богами.


Рецензии