День угасает. Месяц на небе

День угасает.
Месяц на небе висит вниз рогами.
Красные крыши как будто в тумане,
Краски пастельные дымкою тают.

Небо становится все голубее,
Чище, светлее, и в нем очертанья
Леса, домов – на пределе дыханья,
Кажется, дунешь – исчезнет картина.

Эта долина, и горы, и крыши
К небу стремятся, все выше и выше,
Тянутся к месяцу: он на них смотрит,
Свесившись вниз.

Скоро угаснет закат, и зажгутся
Звезды. Роскошною ночью начнутся
Звездные танцы –
Ночью.

Ветер вечерние листья колышит
У тополей. Сердце дышит –
И бьется сильней.


Рецензии