Зима

Ночь. Январь, на небе тишь.
Спит зима во мгле хрустальной
Почему же ты не спишь?
Может день прошел печально?

И болит твоя душа,
Сердце хочет разорваться.
На кровати, чуть дыша,
Твой удел лишь любоваться
Сероглазою луной,
Что парит над облаками.
И баюкает земной
Шарик нежными руками.

Все идет, как быть должно:
Год за годом, век за веком.
Влезть в судьбу не суждено,
Суждено быть человеком.


Рецензии