Мой Байрон кумир! Но зачем в пустой череп

Джорджу Гордону Байрону, посвящаю...

Мой Байрон – кумир! Но зачем в пустой череп
Вино, в дни веселий, шутя, наливал?!
Ведь знал, что прейдет умереть так же черед
И смерть захохочет в твой дерзкий оскал…

Хромая, чуть-чуть, все же плавал – дельфином
И многих на землю швырял твой кулак,
Поэзии принцем ведь был и дофином,
Что ж умер, дружище, как страсти батрак?!

Пролив то – проплыл! Но, прости – простудился:
Гордыня –  наш общий тщеславный порок
И тщетно твой ангел крылами всё бился…
Лишь плакал с монахами в келье Пророк…

Столетья слетели, но ты со мной рядом,
Обиды всё той же метают в нас копья
И хоть из под кудрей согрет твоим взглядом,
По ветру кружат из души моей хлопья…

26.06.11г.                11:35;            Эл. М – К


Рецензии