У маленькой речки
О чём-то шептала нам старая ива,
Идя в никуда, уходя ниоткуда,
Мы там заблудились и были там живы!
Смешливые струи и тихие воды,
Покинули мы, потому что так надо,
И каплями чашу наполнили годы,
И канули в Лету былые отрады!
Забыты победы, забыты страданья,
Забыты дороги и небо над ними,
Но где-то живёт уголок мирозданья,
Где мы были живы, дышали, любили!
Там мудрая ива всё так же глядится
В заросшее зеркало старого пруда,
И снова там кто-то решил заблудиться,
И вновь как из рая, уходят оттуда!
Свидетельство о публикации №111062706976