Недомолвки

Ты смотришь, и не видишь,
Ты знаешь, но молчишь,
И напряжённость тишиною дышит,
И звук дождя за окнами стучит.
Ну сколько раз ты мне прощал
Обиды, ссоры, слёзы,
И каждый раз я обещал
Не видеть сладостные грёзы.
Как я мечтал, что недомолвки
Исчезнут, сгинут в тишине…
Но те мечты, словно иголки
Впивались в душу мне…
И тем не менее, думал я,
Что хоть чуток, хоть на мгновенье,
Что ты любил меня, как я тебя
И видел те виденья…
Как мы останемся вдвоём,
И будем ждать прикосновения…
И всё, что захотим возьмём,
Хоть на чуток, хоть на мгновенье…
Но что обманывать себя…
Что с жизнью приключиться…
Родители, учителя, друзья…
Что скажут, если всё случится?
Храню молчанье, сожалея…
И всё-таки люблю тебя.
И может ты
Хоть на чуток, хоть на мгновенье,
Желал, как я – прикосновения,
Все чувства бережно храня?


Рецензии