Шелест листьев сквозь звонкий смех

Шелест листьев сквозь звонкий смех,
Собирает осень яркий пёстрый букет,
Она зовёт возле камина выпить вина,
И согласна душа. Впереди ведь зима.

Кружит метель сквозь сказки времён,
Белоснежный шатёр приносит нам сон,
Трещат морозы словно звенит струна,
Пахнут белые розы. Проникает весна.

Расцветают цветы сквозь холод зари,
Исчезают печали, тают снег, фонари,
Ароматы мёда, трав прогорклых сбор,
Дразнит море волнами. Летний сезон.

Стихнут жаркие сны, смолкнут дожди,
Среди звёзд паруса свернут корабли,
Скрывает осень снова ночи горизонт,
Рвётся в небо душа забыв дома зонт.


Рецензии