Двое

 
Среди витрин и улиц безучастных,
Поставив крест удаче и борьбе,
Шел Человек-хроничеки-несчастный
И горько плакал о своей судьбе.

Навстречу, переулком молчаливым,
Беспечно улыбаясь, как дитя,
Шел Человек-хронический-счастливый,
И лужи перепрыгивал шутя.

И, поравнявшись, пошагали мимо
И разминулись, не взглянув назад,
Один Несчастный, а другой - Счастливый,
В свой хрупкий мир направившие взгляд.
 
И каждый был с судьбой своей согласен,
Был каждый увлечен своей игрой,
Один - не разглядев беды за счастьем,
Другой - не видя счастья за бедой...


Рецензии
Действительно хороший стих.

Татьяна Карягина   19.07.2011 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю)

Степной Лис   07.12.2014 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.