Человечество восьмидесятых

Рожденье, крик, пеленки, соски, первый лепет.
Детсад и школа, первая любовь и сердца трепет.
Со всеми так случалось, с нами было тоже.
И мы когда-то были чуточку моложе.
Но годы пронеслись, ведь время не возвратно,
И как ни хорошо, и как нам не приятно
Те годы юности и детства вспоминать,
Не можем мы назад их возвратить опять.
Мы многое смогли, и многое узнали.
Нашли не мало мы, но, больше потеряли.
Где наш былой задор, где юности беспечность.
Все кончилось, ушло, умчалось в бесконечность.
Для РАЯ в шалаше мы больше не годимся,
К комфорту, к почестям, к признанию стремимся.
Побольше захватить, чтоб ближним не досталось,
От прежних нас, почти, ни капли не осталось.
И только в глубине полу потухших глаз
Чуть тлеет уголек, остаток прежних нас.
Но с каждым днем трудней назад нам повернуть
Из крохи уголька, огонь души раздуть.

Конец не скоро наш, путь впереди большой,
Не стары телом мы, но старимся душой.
*** 


Рецензии