Атлантида
Плывёт одиноко в течение дня,
Скользит по течению утраченных лет,
Срывая покровы застывшего дна.
Под толщей воды океан сохранил
Руины забытых и мёртвых земель,
Истрепанный мрамор, укрывшийся в ил,
Скелеты дворцов и осколки людей.
В равнине подводной высокой горой
Стоит пирамида - разбитая грань.
И девять каналов великих собой
Движенье воды превращают в капкан.
Пронзительный свет необъятную даль
Расцвёл на мгновенье и к ночи потух.
И скорбную песню с собой унося,
Размытая тень продолжает свой путь.
2011г.
Свидетельство о публикации №111062706829