Хабаровский край
Мухтель и Усалгин,
Нехоженые тропки
Неведомой тайги,
Да шум шуги зловещий
В боренье скал и льда,
Да зов негромкий, вещий
Привёл меня сюда.
Кобылою каурой
Пластаясь тут и там,
Поилась из Амура,
Приглядываясь хмуро
К их зонам и крестам.
Гостей не привечала,
Незваных не ждала,
Глядела одичало
И грызла удила.
Среди людей угрюмых,
Где алчность сеет зло,
Мужал горючей думой,
Воспитывал стило.
Свидетельство о публикации №111062706827