***

Басня Цыпленок и лиса.
В.К.Бакулин.

Узрил цыпленок дырочку в заборе
И вышел на свободу погулять,
Но тут лисица объявилась вскоре
И приготовилась пернатого сожрать.
А петушок,узрив свою опасность
Сказал лисе;-Я за забор пойду
И на обед, отца и мать зобастых
К тебе я,под конвоем приведу-
Лисица клюнула на посулы цыпленка
И села ждать у дырочки товар
Висела клочьями,линявшая дубленка
Живот бурчал,как тульский самовар.
По небу плыли серенькие тучи
Роняя тень на землю с высока,
А в это время,на навозной куче
Себе искал цыпленок червяка.
А у дыры лиса хвостом вертела,
Пленили уши курьи голоса
Сорока ей,как бабка проскрипела;
-Не жди!Он инкубаторский,лиса.
Мораль тому,кто в детский лепет верит
С трибун высоких желтым петушкам.
На свой арщин ,чужую жизнь мерит,
Радеет он;куринным потрашкам.


Рецензии
Да,здорово,отличная басня, Маринка! Просто класс!!!

Татьяна Тернавская   22.04.2012 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.