Выдавливай - по капельке - раба!

   "О, времена! О, нравы!"
        (Восклицание Цицерона, касающееся Каталины - тирана...)
        ""Раб божий!" и - "Отец небесный!"... Какой же "Отец" - "рабу"?!"
        (Из общения на форуме).

* * *
Немедля убивай в себе тирана!


О, времена! О, рваные - и ноздри,
и души... И распятые Га-Ноцри -       
Соль человеческая, сгусток сути -
Тьма каземата, ощущенье жути -
Из нас самих - все раны-времена...
Стоит от века - муча да канюча:         
"Спаси и сохрани!" - в тоске тягучей -
Та рознь, как казнь, меж нами...Та стена   
И плача, и желания ... - "Осанна! -         
Дай - днесь! - И да возлюбим мы Тебя!"
Одно, увы, навек - меч и сутана!
Не медли ж - убивай в себе тирана! - 
Выдавливай - по капельке - раба...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.