Под берёзкой душа и на Мойке

           А.С.Пушкину и С.А.Есенину,посвящаю

Под берёзкой душа и на Мойке,
Обречённая, пела пером:
Что б России не быть на помойке,
Воду светят крестом с серебром.

Та вода по России великой
Океана сердец всех людей,
Из озёр доброты многоликой,
Что принёс каждый чести ручей…

Океаны, моря по границам,
Мировых – половина богатств!
Что же слёзы, как вензель по лицам?
Что б рябины костёр не погас…

26.06.11г.            02:00;         Москва


Рецензии