Море кураги и чернослива, или Золото с Углем

Земля в моем краю под цвет моих волос,
Порой красноречиво молчалива…
Червонным золотом по сердцу разлилось
Родное море кураги и чернослива.

Под жарким солнцем тропы пролегли,
Как много эти тропы исстрадали…
Но не ступить на марево земли
В защите тонких греческих сандалий.

Дышать одним палящим естеством,
Жить там, где все другие выживали…
Держал в руках ты уголь, черный ком,
С красивым блеском обнаженной стали?

В моей земле богатств угля не счесть,
Сама Земля моя – уже богатство.
Крупинки века… что им предпочесть?..
С рожденья отдаю себя им в рабство.

Моей земле, где золото с углем
Смешались вместе. Там, где я счастлИва.
Там, где живу я вольным ветерком
Над морем кураги и чернослива.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.