Кошмар
Самых разных - реальных, и вас - со Стихиры, - признаюсь...
Но как будто стеснялась, что вам не понравится он,
Потому что всегда я чего-нибудь да стесняюсь...
То стесняюсь, что здесь, на обоях, пятно иль подтёк,
То стесняюсь, что в ванной отклеилась старая плитка,
То стесняюсь, что чай вдруг без спросу на скатерть потёк,
То стесняюсь, что в спальне на стенке смешная открытка.
Но друзьям всё понравилось, будто бы дома они,
Кто-то в душ, кто-то в кухне сидит, и им явно приятно!
Ну а я - я оставив их в доме своём совершенно одних,
Побрела по дороге вдруг прочь, а куда - непонятно.
И увидела вдруг, что дорога забита людьми
И оцеплена проволокой, как на полигоне.
И что мне не вернуться обратно, назад не пойти,
Я как в школе - в учениях по Обороне.
Вдруг дорога провисла и стала зыбучим песком,
Берега стали ватными, сдвинулись грозно уступы.
А внизу распростёрся опасный, как смерть, водоём,
Люди падают вниз, превращаясь в зловещие трупы.
Я цепляюсь за землю, но крошится всё, как картон,
Всё в труху, словно в дьявольской мясорубке.
Вот такой фантастический снился мне давеча сон...
Как отрадно проснуться потом на знакомой подушке!
Свидетельство о публикации №111062700656