Семейная хроника - с. 61в

 
  Где бы я в Союзе раз не побывал,
  Всюду только дружбу и любовь встречал...
  (Душу человека нелегко познать.)
  С грустью провожали,звали приезжать...

  Не был я в опале,не был я судим,
  Не ходил в фаворе,был не выездным:
  Как - то я в Суоми в отпуск захотел,
  Но в ЦНИИС отказ мне кадровый приспел...

  И ещё однажды,при наличье мест,
  Съездить представлялось в город Бухарест...
  Но судьбой не стал мне поездной вагон:
  В ЦКБ* поставлен кадровый заслон...

  Жизнь текла по кругу,кочки претерпев,
  Дети** подрастали,оправдав посев,
  Отказав учёбе,в Армию пошли
  Защищать Отчизну от врагов Земли...

  ---------------
  * - Центральное конструкторское бюро
      Министерства связи СССР
  ** - Рышкус Геннадий Геннадиевич (1957),
       Рышкус Валерий Геннадиевич (1961) -
       сыновья


Рецензии