Он взлетел над миром

Покидая землю, оставляя бытность,
Он взлетел над миром в неизвестный мир.
Подарили крылья – грузную ракету,
А юнец, Гагарин, он счастливым был!

И летит Гагарин, словно птица в небо,
Преисполнен счастьем, озарён мечтой,
На уме всё думки: «Был я или не был…
Но лечу на миг к жизни я другой».

Облетел наш Юрий с виду малый шарик,
Но огромный очень – там где мы живём,
Да! Вернулся Юрий! Что же это значит?
Значит как к параду, к площади пойдём!

Будут ликованья, хлопанья в ладоши,
Ну и слёзы мамы, пережившей шок:
«Юрочка, ты с нами? Я не верю, Юра…
Расскажи мне Юра, там, должно быть, Бог?»

Благодарность свято выразим планете,
Которая позволила лететь нам по оси.
Ну а имя Юрий – воплощенье света,
Символ мужества, надежды и любви!


Рецензии