Берёзовка
Дорога длинная
Вокруг родные берега -
Земля родимая.
И я с гитарою бреду
В мир детства с проседью
Похоронили мы свою
Деревню осенью.
Я вырос там, та-та-та-там
В моей Берёзовке,
Парнишкой бегал по лугам
И плыл на челноке
Берёзный запах я вдыхал
Гулял с Маринкою,
Теперь стою - вокруг развал
И крах с судьбинкою.
Лёг тихий вечер на луга
Дорога длинная
Вокруг родные берега -
Земля родимая.
А я в Берёзовку иду -
где дом развален мой
Воспоминанья, как в бреду
С тоскою неземной.
Сюда семью я приведу
и приведу друзей
Пусть будет праздник на виду
Берёзовки моей.
Во мне танцуют
и поют воспоминания,
Я в песне душу изолью -
свои страдания.
Прости нас всех
Живи в глазах моих черёмухой
Ты вечно в душах и сердцах
И в памяти моей.
Была ты "вырублена" вмиг
Как лес мешающий
Но лишних нет у нас лесов
На землях тающих.
Лёг тихий вечер на луга
Дорога длинная
Вокруг родные берега -
Земля родимая.
И я с гитарою бреду
В мир детства с проседью
Похоронили мы свою
Деревню осенью.
Свидетельство о публикации №111062706223