Зов мужества

Энергодарским яхтсменам
посвящается…

Наполнит ветер паруса
И яхта вздрогнет оп напора, -
Воды великая краса
Влечёт романтикой простора,

Пусть путь укажут маяки
И киль не вспарывает мели, -
Идут в регаты моряки,
Что по другому не сумели.

Открыты все материки,
На картах высчитаны румбы,
Но капитанят старики,
Как Магелланы и Колумбы.

Здесь нет ни взлетов, ни вершин –
Сложней весомые причины,
Когда характер твой решил
Дерзать на поприще мужчины.

Растает берег за кормой
И горизонт расправит плечи, -
Всегда желанней путь домой,
Но курс лежит заре навстречу.

Стара разлучница – печаль,
Но никуда уже не деться,
Когда  уносят волны вдаль
Твоё разбуженное сердце.

Меняет галсы капитан
И яхта движется послушно, -
Он душу морем пропитал
Теперь и ей у пирса душно.

А чайка кружит над волной
И ветры парус обнимают
И море с небом глубиной,
Как зов для мужества, сияют.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.