***

Эпитафия

Шел я на пчельник,к родному дядьке
Нёс ему в сумке селёдок кило
Только не знал его злющей собаки
Что приводил он в село

Встретила,злая,меня на проходе
Зубы,как сабли на сече, звенят
Лаять,не лает,не прыгает вроде
А не пускает меня

Не покричать,далеко до избушки
Не обойти кобеля стороной
Что остаётся живому петрушке,
Не уходить же домой

Вынул из сумки большую селёдку,
Бросил,чтоб кобель слинял.
Он проглотил её,словно подмётку
Снова рычит на меня.

Весь килограмм я скидал -бедолаге,
Сумку пустую ему показал.
Пить захотелось наверно дворняге
К речке кобель побежал

Солнце к обедни в тучи ныряет
С дядькой сидим медовуху сосём
Только кобель где-то час уже лает
Бедный не знает уём

С дядькой пошли посмотреть на собаку
(Я рассказал про селёдку ему)
Шарик на воду,не лаял,а плакал
Словно шакал на луну

Охранника не было,дядя покликал
Потом посвистал.
Мирно паслась на лужайке кобыла
Жук возле стенки летал

Что написал -это правдою было
Не утаил не соврал ничего
Вырыли с дядей дворняге могилу
И - закопали его
Стих моего отца Виктора Бакулина.


Рецензии