Запах счастья

Запах счастья... А ведь я помню этот ЗАПАХ СЧАСТЬЯ. Это было там, в Старой Нелидовке, в жарком июне, на сенокосе – в полдень, у долгого пруда, в котором я купался голышом, задевая ногами верхушки деревьев, бог знает когда затопленных, могучих, таинственных и жутких своей подводной живучестью и цепкостью... И вот, выбравшись на берег, я валялся в буйных травах на бугре, и упивался, и задыхался от медового, тяжёлого запаха царственного и непобедимого разнотравья!
О боже, какой это был аромат, какой дурман, густой, сладостный и ошеломительный! Целый мир открывался мне в этой траве и целый мир тонул вместе со мной в этом океане неизъяснимого фимиама...

На рассвете мы сбрили этот источник счастья. Траву подсушили и свезли. Дурман рассеялся. Наступила память. 


Рецензии
"Сбривать" приходиться много счастья, и много памяти. Дурман?! А было ли - и если да, то как вернуть? Вот-вот - утонуть в этом мире, и других ещё утопить, оно и сладостно и ошеломительно!
А иначе - кто поверит, что так? На своём личном примере?
:)Плавали, знаем!
Спасибо!
С уважением,
Олег

Олег Колмыков   03.07.2011 04:44     Заявить о нарушении
Я рад, что тронул и напомнил, надеюсь, добрые странички нашей общей Книги...

Иван Табуреткин   03.07.2011 11:41   Заявить о нарушении