Тополя
В ней расскажу о том, что завтра будет.
А будет так: я песенку спою.
Душа твоя её не позабудет.
И будешь жить ты с песенкой моей.
Смотри - поёт с тобой задира-ветер:
Срывая ветви с мощных тополей,
Аккордами он наполняет вечер.
И ночь польётся в унисон с судьбой,
И музыкой заполнится сиянье
Тех дней, что проживём вдвоём с тобой,
Не ведая разлук и расстоянья.
Теперь ты спишь, а я тебе пою:
«Ты слышишь, как шевелится дыханьем слабым
Подъятый ветром лёгкий летний пух,
Который с тополей течёт пушистой лавой?
Так спрячет ветер детский твой испуг.
Бояться нечего: пока ещё мы правы…»
И музыку я ветру посвящу,
Что в свете звёзд меж тополями льётся.
Когда ж я ненароком загрущу,
Она басов аккордами взорвётся.
Пусть этот взрыв вновь оживит мой мир.
И звуки будут, как лавина, рваться,
Лететь, звуча, заполонять эфир,
И будет ей живое откликаться.
Свидетельство о публикации №111062700006