Монастырь

Ты знаешь- что за чудо Бог?
Он знает всё про всех всегда,
Он ведь давно её берёг,
Чтобы сказала тебе - "Да"!

Уже восток проник весной,
И Солнце - пламенный Батыр,
И ты забыл, что обещал,
Уйти в свой мрачный монастырь...

Там Бог живет - твердил ты всем,
И знает он - кто ты такой,
Тебе поможет томный плен,
Освободительной зимой...

Прощай - о чудный ты герой,
Побед не счесть - но правда в том,
Ты не был и на миг собой...
А Богу всё твердил - "потом..."


Рецензии