Последствия подготовки к егэ по литературе

Странно и омерзительно я себя чувствую,
Вода сошла с берегов, а  лето теперь под землёй.
На хрупкой душе тоска наслоена густо так,
Что верить перестаёшь, что ещё живой.
Наверное, так всегда от безумной усталости,
Всё бросить и улететь бы, неважно куда,
Вокруг меня книги – Чехов, Ахматова с Пушкиным
И прочая надоевшая ерунда.
Нет - нет, ты, читатель, пожалуйста, не подумайте
Я всяческих пишущих очень и очень люблю,
Вот только устала вертеться и думать, как маятник
Позвольте когда-нибудь делать, что я захочу.


Рецензии