Кино

Кинотеатр пахнет карамелью,
Воздушной кукурузой, кока-колой.
Бесшумно проплывает каравеллой
Июльский вечер. Бабочкой приколот

Рекламный  щит с мечтательной Алисой.
Хрустят билеты, шепот в темном зале.
И разноцветные к глазам пристроив линзы,
Мы прыгаем в киношные реалии:

С девчонкой смелой к красной королеве,
Где за решеткой мой любимый шляпник…
Июльский вечер длинной каравеллой
Проходит мимо стен, где вечный праздник.

Я помню, раньше прибегали на ночь
Чтоб посмотреть кино под звездным небом,
Над креслами шумели клен и галич,
Луна к экрану подбиралась следом.

Гремели в парке реплики героев,
На ветках дети грушами висели,
Для них бесплатно радужное море
На полотне смеялось и блестело.

Вонзались шпаги, наливались чарки,
Улыбок плен, вуали, ожерелья…
А ветер приносил прохладу парка,
От роз и лилий пахло карамелью.


Рецензии