***

Стихи моего отца,Бакулина Виктора Кузмича.1937г.-2003г.

Мечта

Проводил корову в стадо
В дом иду опять
Подремать немного надо
Лёжа помечтать

           Лотерейные билеты
           В кошельке лежат
           Может выиграю где то
           Рубля три деньжат
Может выпадет машина
В серию мою
Будет радости для сына
Транспорт на семью
           На рыбалку будем ездить
           (Собственный жигуль)
           Незаметно стал я бредить
           Тут же и уснул
И во сне увидел разом
-Еду за рулём,
А жена с огромным тазом
Впереди ,с бельём
              За баранку я вцепился:
              "Где же тормоза?"
              И ударил,словно банку,
              И открыл глаза
А жена-в руках кастрюля,
Бак с водой в углу
Может, подходя ,уснула
Крышка на полу
                Ещё пляшет извиваясь
                Прыгая,звеня
                Я лежу и не ругаюсь
                По началу дня.              май   1990г.
Виктор Бакулин.


Рецензии