Солдат-песенник

Он пел от отчаянья песню военную - её не допел.
Великая, Русская песня священная попала в обстрел
И эхо дрожало и глохло дымящимся - сливалось в огонь
А вера, надежда, любовь - сжимались в ладонь.

Вот только любовь уж давно не при нём - погибла в тылу
Былое сгорело военным огнём, как месяц к утру
А сердце слагало простые слова: "Родная моя,
За что нам такая пустая судьба - пустая земля?"


Рецензии