Звезда надежды

Млечный путь на небосклоне
Виден ночью иногда
Как прекрасна, ярка
Светит та звезда
У кого-то дома небо всё видно
Кто-то у порога,
Кто-то видит всё в окно
Ночью наблюдаем
Яркий свет мы их
А они наверно смотрят издали
Воспеваем песнью
Их красивый вид
И желаем с неба
Звездочку схватить
В тщетных нам надеждах
Воз удачи взять
И себя потешить
Что звезда твоя
Вечно человеку
Свойственны мечты
Алчность и желанье
Что-нибудь схватить
Только вот не каждому
Дастся та звезда
Сердцем, чистый, скажет
Не нужна ему она
Ну а алчный схватит
Руки обожжет
Тех, кто сердцем грязен
Сразу не поймёт
С помыслами светлыми
Кто живет всегда
Не нужна на небе
Яркая звезда
У него в душе – светится она
Та звезда надежды
Что вам так важна
Всё намного проще
Что скажу вам я
Будете вы лучше
И звезда твоя!!!


Рецензии