И пронзительно громогласная...

И пронзительно громогласная
Возникает непобедимая
Наша боль, словно роль опасная,
Светом создана нерадивая.

Богом познана окаянная,
Несмышлёная только мечется.
И пытается страсть туманная
Обойти то, что только светится.

Ведь не грезится власть желанная
Золотому  царю-отрочеству.
Это кашица больно манная
Прилегает к степному отчеству.

Улыбается красна дЕвица
Молодому святому батюшке.
А казак перед девой стелется
И поёт о судьбе, о дядюшке…


20 июля 2010 в 23:50


Рецензии