Выжимая последние капли из сигареты...

Выжимая последние капли из сигареты
 Помни, что никотин убивает лошадь.
 Так убей в себе лошадь, иначе, ответь, зачем ты
 Вообще сегодня живёшь? Хотя, надо признать, неплохо

 Знать, что каждый за пазухой носит револьвер
 Или камень – это уже почти аксиома.
 Теорема не требует доказательства стуком в открытую дверь,
 Математика – цифры, поэтому ей не нужно ни слова.

 Сбрось седло с головы, не позволь маршам бить в набат,
 А сыграй на натруженном бубне всем «арлекина» –
 Это музыка смерти, это шорох копыт и мат
 Той лошади, которая не ищет себе никотина.

 Надвое можно ломать всё. Знак деления равен.
 Всё, что в итоге выйдет есть парные вещи,
 Одну потерять, а вторая останется правой,
 Которой, как лошади и револьверу не нужны клещи.

 И ты знаешь, дышать никотином не так уж мерзко,
 Когда горько во рту, камню на груди будет сладко.
 …Но вдруг та самая лошадь, та самая дерзкая,
 Узнает, что я ношу не револьвер, а просто рогатку…


Рецензии