Мальчик, это страшно быть живым...

Мальчик, это страшно – быть живым!
 В отсыревшем запахе бумаги
 Ты рисуешь войны и овраги,
 И солдат, и чёрным углем дым…

 Мальчик, это страшно – быть таким,
 Плакать, размывая абрис смерти,
 И насаживать её на вертел,
 И придумывать её другим…

 Ничего, ты тоже повзрослеешь,
 Вырастишь себе прочнее панцирь,
 Выучишь совсем другие танцы,
 И, конечно, станешь чуть мертвее…

 А пока – не бойся рисовать,
 Капать воду на рисунок боя,
 И скулить от пуль слепого роя.
 Дай тебе господь – не убивать!..

 Мальчик, это страшно – быть живым!
 Не пугайся, милый, мама рядом,
 И пускай не будет возраст ядом,
 Что убьёт тебя, как ветер дым…


Рецензии