девочка-боль

девочка – призрак.
девочка – сновидение.
вся такая тонкая, прозрачная.
она не здесь, не с нами.
она вся в thinspiration.
это её вероисповедание.
девочка – иллюзия.
девочка – боль.
вся такая токсичная, анорексичная,
с ленточкой на руке.
pro-ana – путь к совершенству считает она,
но нет.
это дорога ведущая к пустоте саморазрушения.
её бледная кожа и белые зубы
ничего не говорят о её худощавой напасти.
и однажды она не выдержит своего раздвоения
и захочет уйти от нас идеальной.
ведь внутри она давно перегрызет себе все вены.
и её уже ничто не остановит.
её религия – ana,
ничего не поделать.
нам придется с этим смириться.
и вы знаете, она будет смутно счастлива,
рассматривая свои последние фото,
чувствуя каждый сосуд своего тела
и щупая многочисленные выпирающие кости.
но это до того опустошительное счастье,
что убийственнее просто не бывает.
с каждым днём ей сложнее,
она срывается и ненавидит себя.
её ложное вероисповедание
стало её карой навсегда.


Рецензии
"её религия – ana,
ничего не поделать" - понравились эти строки и то, что Вы пишите об этой проблеме.

Ксения Ребенкова   21.10.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо!проблема актуальна,касается меня и многих моих знакомых,к сожалению.собираюсь ещё об этом писать.

Дарья Конобеева   21.10.2011 13:06   Заявить о нарушении