Он просто стоял у пустого окна

Он просто стоял у пустого окна,
 Смотрел на закат… и не видел заката,
Глухие заборы… чужая  страна,
Сюда нет дороги, отсюда – возврата.

Пустыми словами, обрывками фраз,
Улыбкой, застывшей на долгие годы
Встречал Рождество, напиваясь ни раз,
Потом отсыпался на лоне природы.

И снился ему чистый, бархатный снег,
Сугробы по пояс и снежная «баба»,
Игра в «Царь горы», ощущенье побед,
И друга плечо за спиной, когда надо.

На утро начищен, намыт и побрит,
И снова улыбка и снова «excuse me»,
За место под Солнцем, пока не убит,
Зубами вгрызался, ворочая мысли.

Устал…Откупорил бутылку… до дна,
Один… из горлА… будто нету стакана...
Он просто стоит у чужого окна,
Спиной ощущая пружину  капкана.


Рецензии