Сначала надо..

Сначала надо купить очки
новые, в нынешних дужка треснула, выпадает стекло.
Неловко смотреть в них, отвлекаясь все время на выпадение.
Возьму не розовые светлячки, -
тонированные, чтоб не слепило, не напрягало и не пекло,
в процессе…. Может, исчезнут эти бесчисленные несовпадения?..

Нет, челку красить не стану
Брови, пожалуй, чуть-чуть потоньше, изгиб удивленья придав.
Этакий последний оплот трудно-сдерживаемого интереса.
Каблучки невысокие / я привстану,
если нужно, на цыпочки/. Краем платья прикрою колени… да…
В зеркалах  такая неюная, невеселая, непрЫнцесса.
 
Через плечо ремешок перекину
маленькой сумочки. Нужно что-то еще, стирающее профессию.
Тонкий, нежно-плывущий туман манящего аромата…
Несомненно – волшебник “Москино”,
черно-красный “Москино” – наимудрейшая, верная песня
концентрических волн, оживляющих сердце любого примата.

… И - к бескрайней воде на залив.
Душу раскрыть, распахнуть, как рубашку, на ветер развесить.
Пусть полощется там, вытряхивая тяжкие компромиссы.
Невский день параллелью продлив,
Превысокая синь обнажено внесет только чистые вести.
Солнце радостью брызнет и раскроет врата семицветного коромысла.
 

23-26. 06. 11


Рецензии