Северное море

Тухлятиной и ворванью пропах
Холодный берег дикого фиорда, -
Поморника неторопливый взмах –
И оборвётся солнечная хорда, -
Большая рыба выпрыгнет на мель,
Причудливая потускнеет шкура,
И каменная крошка смотрит хмуро
На северную злую акварель –
Здесь жизнь скудна, и краски, что пенька, -
Плотны, но я не вижу переплёта,
Как при попытке глянуть свысока,
С какого-нибудь птичьего полёта...


Рецензии